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Mangeons nos soucis
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23 juillet 2008

Une vraie, bonne recette et pour les accccros du Mac Do... Surprise !

Aujourd'hui on mange des hamburgers à la maison, des vrais, comme là-bas dis ! Les enfants adorent, en voici donc une recette qui me vient de ma Bionièce (le Chicken Mc'Bernic) et que vous pourrez retrouver sur son blog avec d'autres très apétissantes recettes.

http://curry.canalblog.com/archives/cuisine/index.html    

Quant au clip,les enfants adorent aussi ! Pour aller plus loin nous vous conseillons la lecture de :

Petit manuel anti-Mac Do, à l'usage des petits et des grands de Paul Ariès aux éditions Golias et Les Fils De Mcdo - La Mcdonalisation du Monde, du même auteur édité chez l'Harmattan.    

La recette  du Chicken Mc'Bernic

Pour 4 buns :
- 400g de farine semi complète (T80)
- 1 sachet de levure de boulanger instantanée
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 dl de lait
- de l'eau
- 1 cuillère à soupe de graine de sésame

Pour la garniture :
- 4 petites escalopes de poulet très fines (80 g environ)
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf battu en omelette
- 2/3 biscottes réduites en chapelure
- sel/poivre
- salade
- ketchup
- mayonnaise
- moutarde ...

Préparer les buns :
Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l'œuf et le beurre fondu. Pétrir avec les mains. Ajouter le lait petit à petit en continuant de pétrir puis de l'eau si nécessaire jusqu'à obtenir une pâte lisse, souple mais pas collante.
Recouvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure environ.
Au bout d'une heure, chasser l'air contenu dans la pâte en la pétrissant brièvement. La diviser en 4. Former 4 boules aplaties et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir à nouveau d'un torchon et laisser de côté 20 minutes.
Humecter légèrement les buns avec un pinceau tremper dans l'eau et parsemer de graines de sésame. Enfourner 15 minutes thermostat 6/7.

Paner les escalopes :
Disposer la farine et la chapelure dans 2 assiettes et l'oeuf dans un bol évasé (ou une assiette creuse). Préparer une assiette vide pour recevoir les escalopes une fois panée.
Tremper les escalopes dans la farine, puis dans l'oeuf et en fin dans la chapelure.
Faire cuire les escalopes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Sortir les buns du four. Les ouvrir en deux et les garnir avec la sauce, le poulet pané, la salade ...

Bien sur, le poulet pané peut être remplacé par du haché, du bacon ou toute autre préparation à base végétarienne, par exemple.    

Manbouss, duo akoustik


Mac Do
envoyé par Zouick

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