Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mangeons nos soucis
Mangeons nos soucis
Newsletter
4 juillet 2008

Mangeons nos soucis ! Quel titre !

Le choix de ce titre c'est d'abord un clin d'œil à l'ouvrage de François Couplan, "Mangez vos soucis".

moyen

François Couplan est un ethnobotaniste auquel nous rendons hommage, car une de nos passions est la cueillette "sauvage", ou, plus précisément, la cueillette et la cuisine des plantes comestibles que l'on trouve à l'état spontané ou qui se sont implantées là ou le sol et le climat leur étaient favorables.
Ce titre contient, aussi, un condensé du sens de cette aventure. L'origine se situe dans la réflexion que nous avons menée sur notre vie, à un moment où les "soucis" avaient tendance à nous envahir. Alors, plutôt que de dépenser notre énergie à l'arrachage de ces "mauvaises herbes", nous avons fait le pari d'en tirer bénéfice.
Les évènements nous invitaient à faire un pas de côté, reconsidérer notre mode de vie, mettre en adéquation nos valeurs et nos actes, agir, se projeter dans une "nouvelle vie".
Manger ses soucis, ça va avec en prendre de la graine, tirer énergie de ce qui vous plombe en le travaillant, en le métabolisant.

Et puis, comme le dit le sage proverbe Arabe : "Oublie les soucis, les soucis t'oublieront".

PS : Nous reparlerons plus tard de François Couplan et de nos cueillettes.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité